やわらか きんぴらゴボウ 圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは洗って、ささがけにします。水を3回ほど入れ替えて
あく抜きします。 - 2 にんじんは細切り・鶏肉も1cmくらいの大きさに切ってお酒をふって、ごぼうと一緒に圧力鍋に入れます。
-
3
◆調味料を入れて蓋をして圧が掛かったら中火で4分。
圧が下がったら◆仕上げ用のゴマ油・すりごま・黒ごまを入れて更に煮詰めれば完成です。
関連情報
- 料理名
- やわらか きんぴらゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたてはホクホクです。