ゴーヤ麩チャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤ麩チャンプルー
チッチとカム
チッチとカム
具材はなんでもOKです。お麩のたぷたぷ感が好きです♪
夏はゴーヤですよねえ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、真ん中のワタを取り、スライスして水にさらしておく。
    他の具材は食べやすい大きさに切っておく。
    調味料は合わせておく
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、ベーコン・野菜を入れて炒める。野菜に火が通り始めたら卵をいれて更に炒め、調味料をいれて味をなじませ炒める。
  3. 3 汁気が半分くらいになったら、火を止めて器に盛りつけてかつお節を掛けて完成

きっかけ

具はなんでも有りです!

おいしくなるコツ

強火で一気に(^^)

  • レシピID:1730005862
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ麩チャンプルー
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る