ゴーヤ麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、真ん中のワタを取り、スライスして水にさらしておく。
他の具材は食べやすい大きさに切っておく。
調味料は合わせておく - 2 フライパンにゴマ油を入れて、ベーコン・野菜を入れて炒める。野菜に火が通り始めたら卵をいれて更に炒め、調味料をいれて味をなじませ炒める。
- 3 汁気が半分くらいになったら、火を止めて器に盛りつけてかつお節を掛けて完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ麩チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏はゴーヤですよねえ(^^)