青唐辛子でピリッと、片栗で絡めて美味い炒め物 レシピ・作り方

青唐辛子でピリッと、片栗で絡めて美味い炒め物
さくらさくら5656
さくらさくら5656
片栗をまぶしてから調理する事で、
茄子に味が絡んで、美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆印のの分量を混ぜて、タレを作っておきます。
  2. 2 茄子は縦半分に切ってから、小口切りにし、片栗粉をまぶしておきます。

    蒼唐辛子は、種を取り、みじん切りにします。
    ハムはせん切りにします。
  3. 3 オリーブオイルで、先に新玉葱を炒めます。
    ②の茄子を入れて、火が通るまで炒めます。
  4. 4 ③に、ハムと、作っておいた
    ☆印のタレを入れて、絡めながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

ナスは美味しいのだけれど、味が濃くなりやすいので、味が染みやすい事を目指しています。

  • レシピID:1730005783
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜 お弁当
料理名
炒め物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る