ルクエで簡単♪大根と高野豆腐の和風ドライカレー レシピ・作り方

ルクエで簡単♪大根と高野豆腐の和風ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
とてもシンプルな材料で手軽にできます☆麺つゆでお蕎麦屋さんのカレー風な味わいで、子供も食べやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 付け合わせの野菜から加熱します。
    にんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に切ってルクエに入れてレンジで3分加熱する。
    お皿によけておく。
  2. 2 大根はサイコロ状に、水で戻した高野豆腐と玉ねぎはみじん切りにする。
    ルクエに切った大根、玉ねぎ、高野豆腐を入れてレンジで5分加熱する。
  3. 3 細かく切ったカレールウ、味噌、めんつゆを入れてよく混ぜ、ルウが馴染むようにする。
    再度2~3分加熱して、仕上げにコショウをふりかける。
    味が薄いようならめんつゆで調節する。
  4. 4 ごはんの上にカレーをのせて、付け合わせの野菜を添えて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分で高野豆腐もふっくらして、ルウとよく馴染みます。

  • レシピID:1730005779
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る