ルクエで簡単♪大根と高野豆腐の和風ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
付け合わせの野菜から加熱します。
にんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に切ってルクエに入れてレンジで3分加熱する。
お皿によけておく。 -
2
大根はサイコロ状に、水で戻した高野豆腐と玉ねぎはみじん切りにする。
ルクエに切った大根、玉ねぎ、高野豆腐を入れてレンジで5分加熱する。 -
3
細かく切ったカレールウ、味噌、めんつゆを入れてよく混ぜ、ルウが馴染むようにする。
再度2~3分加熱して、仕上げにコショウをふりかける。
味が薄いようならめんつゆで調節する。 - 4 ごはんの上にカレーをのせて、付け合わせの野菜を添えて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ドライカレー
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)