ゴボウとニンジンのアーモンド風味サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗ってささがきにし、10分ほど水にさらす。
- 2 にんじんは細切りにする。
- 3 ごぼうとにんじんを水の状態からゆでる。沸騰したら3分程度で火を止めてザルにあける。
- 4 アーモンドマヨネーズの材料をすべて合わせ、よく混ぜておく。
- 5 3の粗熱がとれたら、4で和える。お皿に盛って、できあがり。
きっかけ
いつものゴボウサラダにほんのりアーモンドの風味をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫にあったお野菜を使いましたが、茹でていただくお野菜だけでなく、コールスローキャベツや野菜スティックのディップにも活用できそうです。 また、各調味料の分量は、ご家庭の味に調整していただくとよいです。
- レシピID:1730005676
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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