塩麹バジルチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮面に数ケ所フォークで穴を開ける。ビニール袋に入れる。塩麹も入れてもみこむ。冷蔵庫で約1時間置く。
- 2 天板にオーブンシートを敷いて、1の鶏肉を皮面を上にして広げる。ペーストをスプーンで塗る。
- 3 更に上からチーズをかける。オーブン240度で約12分焼いて完成!
きっかけ
余っていたバジルペーストと塩麹を組み合わせて何か出来ないかと考えていた時に出来たレシピ。
おいしくなるコツ
焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整して下さいね^^ 一緒にミニトマトや、じゃがいもを焼くのもおすすめ!(その場合、じゃがいもはあらかじめレンジでやく3分程加熱しておく。)
- レシピID:1730005588
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バジルチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2013/09/19 20:14バジルの良い香りが溜まりませんでした♪
ご馳走様★