塩麹バジルチキン レシピ・作り方

塩麹バジルチキン
yycafe
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漬けて塗って焼くだけ!!なのに、手の込んだお料理に見えます^^おもてなしにも♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • バジルペースト 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の皮面に数ケ所フォークで穴を開ける。ビニール袋に入れる。塩麹も入れてもみこむ。冷蔵庫で約1時間置く。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷いて、1の鶏肉を皮面を上にして広げる。ペーストをスプーンで塗る。
  3. 3 更に上からチーズをかける。オーブン240度で約12分焼いて完成!

きっかけ

余っていたバジルペーストと塩麹を組み合わせて何か出来ないかと考えていた時に出来たレシピ。

おいしくなるコツ

焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整して下さいね^^ 一緒にミニトマトや、じゃがいもを焼くのもおすすめ!(その場合、じゃがいもはあらかじめレンジでやく3分程加熱しておく。)

  • レシピID:1730005588
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジルチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2013/09/19 20:14
    塩麹バジルチキン
    バジルの良い香りが溜まりませんでした♪
    ご馳走様★

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