葉玉ねぎと高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉玉ねぎの下の部分は薄切り、葉の部分は小口切りにする。
水で戻した高野豆腐はみじん切りにする。 -
2
麺つゆと水、切った材料を入れて煮立たせ、3~5分煮る。
醤油と溶いた卵を回しかけてふたをして、3分ほど蒸して火を通す。 - 3 炊きたてのごはんの上に海苔をちぎってのせて、卵とじをかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)