葉玉ねぎと高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方

葉玉ねぎと高野豆腐の玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
葉玉ねぎを買ってみたので、高野豆腐と卵とじにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎの下の部分は薄切り、葉の部分は小口切りにする。
    水で戻した高野豆腐はみじん切りにする。
  2. 2 麺つゆと水、切った材料を入れて煮立たせ、3~5分煮る。
    醤油と溶いた卵を回しかけてふたをして、3分ほど蒸して火を通す。
  3. 3 炊きたてのごはんの上に海苔をちぎってのせて、卵とじをかけて出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

高野豆腐は細かく切って、子供がスプーンですくって食べられるようにしました。

  • レシピID:1730005330
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る