ニラ入りそぼろとミックスベジタブルのそうめん レシピ・作り方

ニラ入りそぼろとミックスベジタブルのそうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
彩りがキレイで栄養バランスもとれたぶっかけそうめんです。子供も大人も好きな味♪

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 1個
  • ニラ 4分の1束
  • みそ、醤油 各小さじ4分の1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • そうめん 400g
  • めんつゆ+水 1カップ半
  • ミックスベジタブル 4分の1カップ

作り方

  1. 1 スーパーで豆腐などを入れる袋を使って作ります。
    袋に挽き肉、卵、刻んだニラ、みそ、醤油、酒、塩コショウを入れてよく揉む。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、袋の端を切って肉を絞り出す。平らにして底に焼き色をつける。ひっくり返して適当な大きさにほぐしながら炒める。
  3. 3 熱湯でそうめんを表示時間通り茹でる。
    一緒にざるでミックスベジタブルを茹で、水気を切って冷ましておく。
    そうめんは流水でよく洗い、水気をきる。
  4. 4 そうめんの上にミックスベジタブル、挽き肉をのせる。
    脇からめんつゆと水を合わせたものを注げば完成☆

きっかけ

5歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

お肉に焼き色をつけて、大きめの塊があった方が嬉しい美味しさです。

  • レシピID:1730005314
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る