ニラ入りそぼろとミックスベジタブルのそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などを入れる袋を使って作ります。
袋に挽き肉、卵、刻んだニラ、みそ、醤油、酒、塩コショウを入れてよく揉む。 - 2 熱したフライパンに油をしいて、袋の端を切って肉を絞り出す。平らにして底に焼き色をつける。ひっくり返して適当な大きさにほぐしながら炒める。
-
3
熱湯でそうめんを表示時間通り茹でる。
一緒にざるでミックスベジタブルを茹で、水気を切って冷ましておく。
そうめんは流水でよく洗い、水気をきる。 -
4
そうめんの上にミックスベジタブル、挽き肉をのせる。
脇からめんつゆと水を合わせたものを注げば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません