とっても便利! 作り置き豚ミンチそぼろ レシピ・作り方

とっても便利! 作り置き豚ミンチそぼろ
チッチとカム
チッチとカム
作り置きで冷蔵庫保存で約1週間。
お弁当のご飯にかけたり、もやしなど炒め物をする時に重宝します。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切りにします。
    調味料は合わせておきます
  2. 2 フライパンを温め少量の油ににんにくを入れて香りが出たら、豚ミンチを入れてダマにならないように混ぜ、にんじんを入れます。
  3. 3 ミンチに火が通ったら、調味料を入れて、少し煮詰めます。
    汁気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

お弁当に、炒めものに・・・・用途色々

おいしくなるコツ

味がしっかりしていますので調味料代わりに使えます。

  • レシピID:1730005311
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚ミンチそぼろ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る