とっても便利! 作り置き豚ミンチそぼろ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ミンチ 350g程度
- にんじん 1/2本
- にんにく(チューブ使用) 少々
- ◇調味料◇
- 醤油 小さじ1
- しょうが(チューブ使用) 小さじ1/2
- だしの素 小さじ1/2
- 白味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 黒砂糖 大さじ2
作り方
-
1
にんじんはみじん切りにします。
調味料は合わせておきます - 2 フライパンを温め少量の油ににんにくを入れて香りが出たら、豚ミンチを入れてダマにならないように混ぜ、にんじんを入れます。
-
3
ミンチに火が通ったら、調味料を入れて、少し煮詰めます。
汁気が飛んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚ミンチそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のご飯にかけたり、もやしなど炒め物をする時に重宝します。