ルクエで簡単♪鶏そぼろとニラともやしのナムルごはん レシピ・作り方

ルクエで簡単♪鶏そぼろとニラともやしのナムルごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエだけでそぼろとナムル、目玉焼きを作っちゃいます☆ごはんががっつり食べられる丼です。

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 100グラム
  • 長ねぎ 4分の1本
  • オイスターソース、醤油 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ、砂糖 少々
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • 3個
  • ごはん 丼3杯

作り方

  1. 1 鶏そぼろ
    ルクエにみじん切りにしたねぎ、挽き肉、酒、醤油、オイスターソース、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜる。平らにならして、レンジで2~3分加熱して、よく混ぜる。
  2. 2 全体の色が変わって火が通ればOK。
    まだのようならさらに30秒~1分加熱する。
    加熱しすぎると固くなるので注意。
  3. 3 ナムル
    もやしと5センチ長さに切ったニラをルクエに入れて4分加熱する。脇から水分を切る。
    ☆の調味料をよくあえる。
  4. 4 目玉焼き
    卵を割り入れて、箸で2~3ヶ所穴をあけて爆発を防ぐ。1~2分半熟になるまで加熱する。
  5. 5 ごはんの上に、鶏そぼろ、ナムル、目玉焼きをのせる。
    お好みで醤油をかけて召し上がれ☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

すべておなじルクエで調理します。鶏の旨味がナムルに移って美味しくなります。

  • レシピID:1730005291
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理鶏ひき肉
料理名
ナムルごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る