離乳食後期◎ルクエで♪五目赤飯 レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで♪五目赤飯
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
赤飯に柔らかく煮た具材を足して、おこわ風にしてみましたw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは薄切り、にんじんと水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにして、だし汁と塩と一緒にルクエに入れる。
    レンジで4~5分加熱して、粗熱がとれるまで置いておく。
  2. 2 汁気をふたの脇から軽く切って、赤飯を入れる。
    軽く混ぜてレンジで1分加熱する。
    2~3分そのまま蒸らす。
    お茶椀に盛って出来上がり☆

きっかけ

13ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

そのまま置いて蒸らすことで、柔らかく食べやすくなりますw

  • レシピID:1730005026
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
赤飯
へんてこぽこりんママ
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