離乳食後期◎ルクエで♪五目赤飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
長ねぎは薄切り、にんじんと水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにして、だし汁と塩と一緒にルクエに入れる。
レンジで4~5分加熱して、粗熱がとれるまで置いておく。 -
2
汁気をふたの脇から軽く切って、赤飯を入れる。
軽く混ぜてレンジで1分加熱する。
2~3分そのまま蒸らす。
お茶椀に盛って出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 赤飯
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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