ふきのとうと菜の花で 春を楽しむパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花とふきのとうは 軽く湯がいておく。
菜の花は 水けを絞って 3cmくらいに切っておく
ふきのとうは 荒いみじん切りにする。 -
2
ニンニクは薄切り。
甘塩サケは骨を取り除いて
1cm幅位に切る。
えのき茸は根元を切り捨てて半分に切る。
人参は細く切る。 - 3 スパゲティは 塩をくわえたたっぷりの湯で ゆでる。
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4
スパゲティをゆでている間に
フライパンに オリーブオイルを入れて ニンニクを炒め 甘塩さけ えのき茸 人参を炒めてかるく塩コショウで味付けしておく。 -
5
ゆであがったスパゲティはざるにあげて 茹で汁をきって ④のフライパンに入れる。
①の菜の花とふきのとうと 塩麹を加えて 軽くいためながら 塩コショウで手早く味を調える。 - 6 最後に醤油を加えて 手早く混ぜて 火を止めて 盛り付ける。
- 7 そのまま食べても美味しいし パルメザンチーズをかけても合います♪
きっかけ
パスタ用の 菜の花を収穫に行った畑の隅で見つけた ふきのとう♪ パスタに入れたら 春の香りが味わえるかな♪
おいしくなるコツ
菜の花とふきのとう以外は お好きな野菜を使ってOK♪甘塩さけの代わりに ベーコンやウインナー 鶏肉なども美味しいのでは?塩麹は無くて 塩コショウと醤油だけでもOK♪
- レシピID:1730004846
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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菜の花の 微妙なほろ苦さと一緒に 春を味わえるパスタです。