HBとHMで究極の簡単パンプキンケーキ レシピ・作り方

HBとHMで究極の簡単パンプキンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
すてら★
すてら★
材料を順番に投入しておくだけで HBが上手に焼き上げてくれます。つぶさず投入したカボチャの HBの攪拌のつぶし残りが良い感じ。翌日になってもしっとり柔らか♪

材料(5~10人分)

  • マーガリン(出来ればバター風味の) 100g
  • 砂糖 80g
  • コーヒーフレッシュ(または牛乳) 4個(20cc)
  • 卵 (溶く) 3個
  • ブランデー(またはラム酒) 大1
  • カボチャ (皮付きで) 180g
  • ホットケーキミックス 200g

作り方

  1. 1 カボチャは2~3㎝角に切る
  2. 2 電子レンジ600wで4分ほど加熱して柔らかくしておく
  3. 3 皮を取って 1㎝角5㎜幅ぐらいに切る。皮を除いた150を使う。
  4. 4 羽をセットしたパンケースに 材料を上から順番に投入。卵は溶いて投入。
  5. 5 ケーキコースでスタート。
  6. 6 粉落としの合図で 粉落としをして 再度スタートで焼き上げる。
    粉落としの後の練り後に、はねを取り外すと 底の穴が小さく出来ます。
  7. 7 型くずれしないように気をつけて取り出し冷ます。
  8. 8
  9. 9 ラッピングしてプレゼントにも♪

きっかけ

ホットケーキミックスを使ってHBで焼いたパウンドケーキレシピを作ったことがあるので 今回はカボチャを使って作ってみようと。ハロウィンの一品になると良いな。

おいしくなるコツ

甘くて美味しいカボチャを使ってください。 カボチャは 必ず柔らかくなるまで火を通しておくこと。

  • レシピID:1730009870
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のケーキデザート
関連キーワード
カボチャ ハロウィン 簡単 ホットケーキミックス
すてら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る