✿新玉ねぎとスナップえんどうのオイスター炒め✿ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうはすじを取る。
新玉ねぎは薄切り。
豚はお好みの大きさに切る。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し
豚肉を炒め、色が変わるくらいにスナップえんどうを加え炒める。
火が通った頃に新玉ねぎを入れ、炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりする前に
☆を加えて全体に絡め、 塩・こしょうで味を調える。
できあがり♪
新玉ねぎは火の通りが早いので手際よくね(^^ゞ
きっかけ
春の旬ものを使って作りたかったので。
おいしくなるコツ
スナップえんどうの食感を残す程度に炒めましょう^^ 新玉ねぎはあまり薄くしない方がいいかも・・
- レシピID:1730004841
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- オイスターソース炒め

レポートを送る
10 件
素材の味を生かしました^^
春を感じてください(^^)/