トマトと白菜の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などをを入れる袋を使うと手が汚れません。
袋に☆をすべて入れて、よく揉む。15分ほど馴染ませる。 -
2
袋の端をきって、タネを絞り出し、ハンバーグの形に整形する。
フライパンにのせて、強火で焼き色をつける。 -
3
ひっくり返し、千切りにした白菜を脇に入れる。
トマト缶、水を入れて中火にし、ふたをして5~7分。火が通るまで加熱する。 - 4 バター、醤油、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りね20002021/04/29 08:20トマト缶一缶使いました笑
ハンバーグ柔らか、とても美味しかったです!
残り汁?にご飯を入れてチーズかけて締めましたが最高でした♪
また作らせていただきます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)