白菜とちぢみほうれん草の高野豆腐煮 レシピ・作り方
![白菜とちぢみほうれん草の高野豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba5bae96969c64b8e05ed60d2813fc4a2ee9e9d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水、ザク切りにした白菜を入れて煮立たせる。
鰹節粉、醤油、塩で味付けし、水で戻して一口大にきった高野豆腐を入れて弱火で7~8分煮る。 -
2
下茹でして5センチ長さに切ったほうれん草を入れてさっとひと煮たちさせる。
器に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 高野豆腐煮
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません