白菜とちぢみほうれん草の高野豆腐煮 レシピ・作り方

白菜とちぢみほうれん草の高野豆腐煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほっと一息つけるやさしい煮物です。冬場の美味しいちぢみほうれん草が堪能出来ますw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ザク切りにした白菜を入れて煮立たせる。
    鰹節粉、醤油、塩で味付けし、水で戻して一口大にきった高野豆腐を入れて弱火で7~8分煮る。
  2. 2 下茹でして5センチ長さに切ったほうれん草を入れてさっとひと煮たちさせる。
    器に盛って出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は仕上げに加えます。

  • レシピID:1730004777
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
高野豆腐煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る