離乳食後期◎ほうれん草とパプリカの玉子とじ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして、刻んでおく。
水で戻した高野豆腐、パプリカは粗めのみじん切りにする。 -
2
鍋にだし汁を入れて煮立たせ、醤油と砂糖で薄く味付けする。
高野豆腐、パプリカを入れて弱火で5分ほど煮る。 -
3
ほうれん草を入れてひと煮たちさせる。
溶いた卵を回し入れて、ふんわり火が通ったら出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 玉子とじ煮
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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