離乳食後期◎ほうれん草とパプリカの玉子とじ煮 レシピ・作り方

離乳食後期◎ほうれん草とパプリカの玉子とじ煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パプリカはすぐに柔らかくなって、彩りがいいので、重宝します♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、刻んでおく。
    水で戻した高野豆腐、パプリカは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立たせ、醤油と砂糖で薄く味付けする。
    高野豆腐、パプリカを入れて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 ほうれん草を入れてひと煮たちさせる。
    溶いた卵を回し入れて、ふんわり火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

冷凍保存も可能です。ごはんにかけても美味しいですw

  • レシピID:1730004775
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
玉子とじ煮
へんてこぽこりんママ
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