海苔たっぷり♪湯豆腐の〆雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯豆腐ID:1730004746参照の残り汁に、鰹節、塩を入れて、ごはんを入れて一煮たちさせる。
-
2
溶いた卵を回し入れて、大きくかき混ぜる。
ふんわり卵に火が通ったら、器に盛って、ちぎった海苔をかけて熱々をいたただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 雑炊
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/01 07:52簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)