離乳食後期◎ブロッコリーと高野豆腐のチーズごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で水を煮立たせ、コンソメをほんの少し入れて、高野豆腐を3~4分煮る。ブロッコリーも入れて一緒に1~2分煮る。
-
2
キッチンバサミでブロッコリーは小さい小房に、高野豆腐は1センチ角程度に切る。
一度に作って、それぞれ冷凍保存しておくと便利です。 -
3
ごはんに水気を軽くきったブロッコリーと高野豆腐を混ぜて、チーズをのせる。
レンジでチーズが溶けるまで30秒~1分加熱して出来上がり☆
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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