離乳食後期◎ルクエで♪ツナのスープスパゲティ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
ツナは茶こしに入れて、熱湯をかけて油を切る。
にんじん、ブロッコリーは粗めのみじん切り、長ねぎは外側の白い部分を2~3枚はがして中身を小口切りにする。 -
2
水で戻した高野豆腐も粗めのみじん切りにする。
ルクエに切った野菜と高野豆腐、4等分程度に折ったスパゲティ、水を入れて、レンジでスパゲティの表示時間加熱する。 -
3
バター、塩、マヨネーズ、ツナを入れてよく混ぜ、さらに1分加熱する。
スパゲティがまだ固いようなら、加熱時間を調節してください。 -
4
粗熱が取れるまでふたをしたまま置いて置く。
その間にパスタも少し柔らかくなり、野菜も食べやすくなる。
お皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
12ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の際に、吹きこぼれに注意してください。吹きこぼれた際は、かき混ぜてもう一度加熱してください。
- レシピID:1730004696
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- スープスパゲティ

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