ごま油で揚げ焼きした、高野豆腐の玉子とじ丼。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐は一口大にきる。
熱したフライパンにごま油を1センチ程度入れ、高野豆腐をカリッとなるまで揚げ焼きにする。油を切る。 -
2
油を避けた同じフライパンに、角切りにした玉ねぎ、水を入れて煮立たせ、鰹節、酒、砂糖、醤油、塩を入れて味付けする。
高野豆腐を入れてひと煮たちさせる。 - 3 溶いた卵を回し入れて、ふたをして、卵がふんわり固まるまで加熱する。
- 4 ごはんの上にちぎった海苔をのせ、卵をのせたら出来上がり☆
きっかけ
高野豆腐レシピです。
おいしくなるコツ
こってり感がほしくて、ごま油で揚げ焼きにしました。鰹節も具材にして、手軽さを出しました。
- レシピID:1730004645
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 高野豆腐の玉子とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません