ごま油で揚げ焼きした、高野豆腐の玉子とじ丼。 レシピ・作り方

ごま油で揚げ焼きした、高野豆腐の玉子とじ丼。
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごま油とだし汁を吸った高野豆腐がとっても美味しいwかっこみ丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐は一口大にきる。
    熱したフライパンにごま油を1センチ程度入れ、高野豆腐をカリッとなるまで揚げ焼きにする。油を切る。
  2. 2 油を避けた同じフライパンに、角切りにした玉ねぎ、水を入れて煮立たせ、鰹節、酒、砂糖、醤油、塩を入れて味付けする。
    高野豆腐を入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 溶いた卵を回し入れて、ふたをして、卵がふんわり固まるまで加熱する。
  4. 4 ごはんの上にちぎった海苔をのせ、卵をのせたら出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

こってり感がほしくて、ごま油で揚げ焼きにしました。鰹節も具材にして、手軽さを出しました。

  • レシピID:1730004645
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
玉子丼
料理名
高野豆腐の玉子とじ丼
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