ご飯がススム~塩麹で野菜炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻す。
豚肉を適当な大きさに切る。
キャベツをざく切り。
人参・きくらげは細切り。 -
2
フライパンに油を熱し、
豚肉を炒め、他も加えて炒める。 -
3
全体がしんなりなったら
塩麹を入れて、全体に絡めるように炒めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 野菜炒め
ta8316
家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます!
簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*)
2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。
皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まめもにお2012/12/19 13:54こんにちわ♪
シンプルな塩麹で味付け、これもうま〜い (≧∇≦)
野菜が沢山食べられました☆ご飯が進む味ですね♪
寒いので風邪ひかないようにね〜ヽ(*´∀`)/ -
akanetwork2012/12/17 18:55いつも塩麹は漬け込んでばかりでしたがこういう風にも使えるんですね。美味しかったです。ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
はなまる子♪2012/11/11 16:30冷蔵庫の整理を兼ねて、お昼に作りましたよ~♪ 野菜たっぷりいただけるのも、野菜炒めの魅力ですよね~ ご飯進み過ぎます~w 美味しかったです^^*
-
かば蔵2012/06/01 20:12残り物野菜をイロイロ入れて野菜炒め
塩麹だけでも味に深みがあって美味しかった~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく作ってみました(*^_^*)