赤ちゃんと一緒♪和風マーボー大根 レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪和風マーボー大根
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少ない挽き肉を、高野豆腐、大根でメインのおかずに☆生姜もにんにくも入っていないので、赤ちゃんも食べやすいです☆

材料(3人分)

  • 大根 3分の1本
  • 長ねぎ 1本
  • 豚挽き肉 50グラム
  • 高野豆腐 1個
  • ごま油、オイスターソース 各大さじ1
  • 3カップ
  • みそ 大さじ3
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンで挽き肉をパラパラになるまで炒める。
    みそを入れて、香りがでるまで炒める。
  2. 2 サイコロ状に切った大根、水を入れて煮立たせ、高野豆腐、酒、醤油、オイスターソースを入れて4~5分弱火で煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    赤ちゃん用にここで取り分け。ごはんにかけてあんかけにしても美味しいw
  4. 4 仕上げに塩コショウで味を整え、ごま油を回しかけて出来上がり☆

きっかけ

家族一緒に☆

おいしくなるコツ

挽き肉とみそをしっかり炒めることで、旨味が増します。

  • レシピID:1730004514
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
マーボー大根
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る