赤ちゃんと一緒♪和風マーボー大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンで挽き肉をパラパラになるまで炒める。
みそを入れて、香りがでるまで炒める。 - 2 サイコロ状に切った大根、水を入れて煮立たせ、高野豆腐、酒、醤油、オイスターソースを入れて4~5分弱火で煮る。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつける。
赤ちゃん用にここで取り分け。ごはんにかけてあんかけにしても美味しいw - 4 仕上げに塩コショウで味を整え、ごま油を回しかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- マーボー大根
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)