やわらかい鶏モモ肉で、美味しいとり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の余分な脂を取り除き、一口大に切る
- 2 1に酒、醤油、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)を加えて、手でよくもみ込んで20分くらいおく
- 3 ボウルに卵をときほぐし、水、小麦粉、塩を加えて衣を作る
-
4
揚げ油を熱して、2の肉に
3の衣をつけて揚げる - 5 付け合せ野菜と盛り合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とり天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/07/23 17:05なにもつけなくてもじゅうぶん美味しかったです。子供が取り合いっこしていました。ありがとうございました(^-^)
天ぷらにしてもおすすめです