やわらかい鶏モモ肉で、美味しいとり天 レシピ・作り方

やわらかい鶏モモ肉で、美味しいとり天
じゅーんらく
じゅーんらく
鶏モモ肉、からあげも美味しいけど
天ぷらにしてもおすすめです

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 小1片
  • 小麦粉 1C
  • 1/2C
  • 1個
  • 少々
  • 付け合せ野菜 好みの野菜

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の余分な脂を取り除き、一口大に切る
  2. 2 1に酒、醤油、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)を加えて、手でよくもみ込んで20分くらいおく
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、水、小麦粉、塩を加えて衣を作る
  4. 4 揚げ油を熱して、2の肉に
    3の衣をつけて揚げる
  5. 5 付け合せ野菜と盛り合わせる

きっかけ

子供の頃から食べてたとり天です

おいしくなるコツ

好みでポン酢やからし醤油をつけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1730004426
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とり天
じゅーんらく
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つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/07/23 17:05
    やわらかい鶏モモ肉で、美味しいとり天
    なにもつけなくてもじゅうぶん美味しかったです。子供が取り合いっこしていました。ありがとうございました(^-^)

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