幼児プレート◎キレイな黄色のふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に牛乳、粉ミルク、マヨネーズ、ハチミツ、塩を入れてよく混ぜる。
強火でフライパンにバターをしいて、卵液を入れて大きくかき混ぜる。 - 2 固まってきたら、オムレツ状に形を整えて、お皿に盛る。
-
3
だし汁に食べやすい大きさに切ったにんじん、大根を入れて煮立たせ、弱火にして3~4分煮る。
サイコロ状に切った豆腐、わかめを入れてひと煮たちさせる。
お味噌汁の取り分けです。 -
4
りんごは皮をむいて櫛形に切る。
すべてをプレートに盛って、炊きたてのごはんを添えて出来上がり☆
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
野菜はお味噌汁の取り分けですw 卵にマヨネーズを入れてふんわり感を出します。
- レシピID:1730004171
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません