蒸し鶏~梅マヨソース~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆を合わせてよく混ぜてソースを作る。
ムネ肉は切り込みを入れて分量外のお酒をふりかけ、揉みこんで、塩・こしょうをしてしばらく置く。 -
2
耐熱容器に①のお肉を入れてラップをかけて・・
600wで3~4分チンする。
お肉の厚みで時間は加減して下さい。
中まで火を通す。 -
3
フライパンに油を熱し、②Mの蒸し鶏を入れ軽く焼き色をつける。
スライスをして・・
ソースをかけて完成です!
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません