蒸し鶏~梅マヨソース~ レシピ・作り方

蒸し鶏~梅マヨソース~
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
梅干しがあるのなら、2個分を刻んで使ってもOKです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせてよく混ぜてソースを作る。
    ムネ肉は切り込みを入れて分量外のお酒をふりかけ、揉みこんで、塩・こしょうをしてしばらく置く。
  2. 2 耐熱容器に①のお肉を入れてラップをかけて・・
    600wで3~4分チンする。
    お肉の厚みで時間は加減して下さい。
    中まで火を通す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②Mの蒸し鶏を入れ軽く焼き色をつける。
    スライスをして・・
    ソースをかけて完成です!

きっかけ

さっぱり、ヘルシーに食べたかったので。

おいしくなるコツ

酒を揉みこんでおくとムネ肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1730004146
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
鶏ムネ肉 梅干し マヨネーズ ヘルシー
料理名
蒸し鶏
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る