簡単! 圧力鍋使用 鮭と白菜のとろとろスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5cm程の長さに切る。
タマネギは溶けて無くなるので大きめにクシ切りにする。
えのきは分けておく。 - 2 圧力鍋に白菜を半分ほど敷き、そのうえに鮭をのせて、雑穀・タマネギ・えのき・、残りの白菜を入れて◇お出汁◇を入れる。
-
3
圧力鍋の蓋をして圧を掛ける。
圧力時間は中火で4分
自然に圧力が抜けるまで待ってから、水溶き片栗を入れて
とろみがついたら出来上がり
きっかけ
やさしいお味でホットする一品
おいしくなるコツ
雑穀は食感がプチプチして美味しいので入れました。無くても可(^^)スープまで飲めます。
- レシピID:1730004058
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と白菜のとろとろスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません