だまこ入り♪和風カレー鍋♪〆はチーズカレーリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
炊いたもち米に小麦粉をふりかけ、捏ねるように混ぜ、丸くだんご状にする。
トースターで4~5分軽く焼いて、香ばしさを出す。 -
2
鍋に水を煮立たせ、めんつゆ、カレールウ、塩で味をととのえる。
ザク切りにした白菜、皮むき器で薄くしたにんじんを入れて柔らかくなるまで5分ほど煮る。 -
3
6等分した豆腐、もやしを入れてひと煮たちさせ、最後にだまこを加える。
順次野菜を足していただく☆ - 4 〆は残った汁にごはんを入れ、チーズを入れる。ふつふつとしてチーズがとろければ、チーズカレーリゾットの出来上がり☆お好みでこしょうをふる。
きっかけ
家族で楽しく☆
おいしくなるコツ
子供が小さいので甘口を使用しています。 野菜は冷蔵庫にあるもので☆めんつゆ、塩加減は調節してください☆
- レシピID:1730004027
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません