具だくさんのひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきを時間通りに水で戻す。
人参・大根・ちくわを細切りにする。
油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。 - 2 フライパンに分量外の油を熱し、ひじき・人参・大根・ちくわを軽く炒める。
-
3
☆と水煮大豆・油揚げを追加して煮る。
中火で時々かき混ぜながら水分が少し残るくらいまで煮るとできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/01/16 17:48大豆がなかったのでトモダチの高野豆腐を刻んで(^_^;)すんまそ
大根にドキドキ、良いアクセントに、甘さも丁度良くて美味しかったです♥
ごち様<(_ _)>
小鉢が主役になるくらい・・
ごはんがすすみます(*^_^*)