白菜とにんじんと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とにんじんと豆腐のコンソメスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白菜がたくさんとれる、やさしい味わいのスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1個
  • にんじん 2分の1本
  • 豆腐 2分の1丁
  • 3カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、にんじんはいちょう切りにする。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水、白菜、にんじんを入れて煮立たせる。
    弱火にして10分ほど煮込む。
  3. 3 コンソメ、醤油、豆腐を入れて一煮たちさせる。
    塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

野菜をいっぱいとれるスープです☆

おいしくなるコツ

みんな煮るだけ☆塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730003958
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る