鍋の次は、カレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000ml
- 昆布(だし用) 1個
- 市販のカレールー 3カケ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 冷凍さぬきうどん 4人分
- 長ネギ(細め) 2本
- 豆腐 お好みで
- とりだんご お好みで
- しめじ、しいたけ、えのきなど お好みで
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて、そこに昆布も入れてだしをとる。
- 2 お好みの具材を入れて煮込む。火を止めてカレールーを割り入れる。味見をしながらめんつゆを入れる。水溶き片栗粉を入れてお好みでとろみをつける。
- 3 2にうどんを入れて、煮込んで完成!
きっかけ
鍋をした次の日に余った材料でカレーうどんをしてみるととっても美味しかったので♪
おいしくなるコツ
鍋の残りを使って作れますよ~!! うどんは、お好きなもので♪
- レシピID:1730003951
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きなカレーうどん☆