~我が家のお雑煮~ レシピ・作り方
![~我が家のお雑煮~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b24fb1652fd90db4237c788259ac30a8a657e1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
白菜・人参はお好きな形に。
大根はいちょう切り、白ねぎは斜め切り。
エビは殻をむいて背ワタを取っておく。 -
2
鍋にだし汁を入れて沸騰したら鶏もも肉を入れてグツグツ。
アクが出てきたら・・シッカリすくう。
(だし汁は水にだしの素を大1入れた物でもOK) -
3
大根・人参・白菜を入れて少し煮る。
☆と白ねぎ・もち・エビを加えてもちが柔らかくなったら・・
できあがり♪ -
4
あれば、かまぼこのせる
柚子の皮を入れても美味しいですよ^^ -
5
人参は・・
ねあっっさんの
ID:1820006898
扇人参▼末広がり▼を
参考にさせていただきました^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お雑煮
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出し汁も水とだしの素なので簡単!