~我が家のお雑煮~ レシピ・作り方

~我が家のお雑煮~
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
しっかりアクを取って、あっさりなお雑煮です。
出し汁も水とだしの素なので簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
    白菜・人参はお好きな形に。
    大根はいちょう切り、白ねぎは斜め切り。
    エビは殻をむいて背ワタを取っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰したら鶏もも肉を入れてグツグツ。
    アクが出てきたら・・シッカリすくう。
    (だし汁は水にだしの素を大1入れた物でもOK)
  3. 3 大根・人参・白菜を入れて少し煮る。
    ☆と白ねぎ・もち・エビを加えてもちが柔らかくなったら・・
    できあがり♪
  4. 4 あれば、かまぼこのせる
    柚子の皮を入れても美味しいですよ^^
  5. 5 人参は・・
    ねあっっさんの
    ID:1820006898
    扇人参▼末広がり▼を
    参考にさせていただきました^^

きっかけ

毎年・・お雑煮はこの味!

おいしくなるコツ

鶏からのアクを綺麗に取りましょう! 白だしはお好みで加減してください。

  • レシピID:1730003872
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
鶏もも肉 白菜 雑煮
料理名
お雑煮
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る