いつものカレーにプラス+めんつゆとバター レシピ・作り方

いつものカレーにプラス+めんつゆとバター
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
子供に合わせて甘口のカレーばかりで飽きてしまったので一工夫。めんつゆを入れるとほんのり出汁の香り♪バターでコクがでます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐、大根はサイコロ状に切る。
    鍋に水、大根を入れて煮立たせ、弱火で7~8分煮る。
  2. 2 高野豆腐、カレールウを入れて5分煮て、カレーを作る。
    具材はご家庭の定番のもので構いません☆
  3. 3 仕上げにめんつゆ、バターを入れてかき混ぜ、バターが溶けたら出来上がり☆

きっかけ

少し一工夫。

おいしくなるコツ

我が家は娘の意向で、最近カレーは大根と高野豆腐なのですが、 具材はお好みのもので作ってください☆

  • レシピID:1730003782
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る