いつものカレーにプラス+めんつゆとバター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐、大根はサイコロ状に切る。
鍋に水、大根を入れて煮立たせ、弱火で7~8分煮る。 -
2
高野豆腐、カレールウを入れて5分煮て、カレーを作る。
具材はご家庭の定番のもので構いません☆ - 3 仕上げにめんつゆ、バターを入れてかき混ぜ、バターが溶けたら出来上がり☆
きっかけ
少し一工夫。
おいしくなるコツ
我が家は娘の意向で、最近カレーは大根と高野豆腐なのですが、 具材はお好みのもので作ってください☆
- レシピID:1730003782
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません