豚肉と青ジソの塩麹炒め レシピ・作り方

 豚肉と青ジソの塩麹炒め
yycafe
yycafe
青ジソと塩麹、とっても合いますよ~!
もちろん、おつまみにもピッタリな1品♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1.5cm幅に切ってビニール袋に入れる。塩麹を入れてもみこむ。冷蔵庫で10分以上置く。
  2. 2 青ジソは3等分に切る。
  3. 3 1に片栗粉を入れて、空気を入れて振る。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を入れて炒める。焼き色が付いたら青ジソを入れてしんなりしたらしょうゆを入れいためて完成!

きっかけ

塩麹を使ったレシピを色々と考えているうちに、大好きな青じそと組み合わせるといいかもと思って考えたレシピです。

おいしくなるコツ

お弁当にも詰めやすい形なので、便利ですよ^^

  • レシピID:1730003738
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
塩麹炒め
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る