赤ちゃんと一緒♪大根と高野豆腐のお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんをいちょう切りにする。
水で戻した高野豆腐は薄切りにする。 - 2 だし汁に大根、にんじんを入れて煮立たせ、高野豆腐を入れて弱火で5分ほどにて柔らかくする。
-
3
ここで取り分ける。
野菜、高野豆腐を月例に合わせて刻む。
そのままでも、おかゆに混ぜても☆ -
4
醤油、塩、砂糖で味付けする。
お椀に盛って、トースターで焼いたお餅を入れて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません