赤ちゃんと一緒♪大根と高野豆腐のお雑煮 レシピ・作り方
![赤ちゃんと一緒♪大根と高野豆腐のお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3610d4b523662a8e4b30cccdbf66e15dd8c56e9f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんをいちょう切りにする。
水で戻した高野豆腐は薄切りにする。 - 2 だし汁に大根、にんじんを入れて煮立たせ、高野豆腐を入れて弱火で5分ほどにて柔らかくする。
-
3
ここで取り分ける。
野菜、高野豆腐を月例に合わせて刻む。
そのままでも、おかゆに混ぜても☆ -
4
醤油、塩、砂糖で味付けする。
お椀に盛って、トースターで焼いたお餅を入れて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- お雑煮
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません