赤ちゃんと一緒♪大根と高野豆腐のお雑煮 レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪大根と高野豆腐のお雑煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お正月、赤ちゃん用には野菜を取り分けてあげれば一緒に食べられますね☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんをいちょう切りにする。
    水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2 だし汁に大根、にんじんを入れて煮立たせ、高野豆腐を入れて弱火で5分ほどにて柔らかくする。
  3. 3 ここで取り分ける。
    野菜、高野豆腐を月例に合わせて刻む。
    そのままでも、おかゆに混ぜても☆
  4. 4 醤油、塩、砂糖で味付けする。
    お椀に盛って、トースターで焼いたお餅を入れて出来上がり☆

きっかけ

子供と一緒に食べられるように☆

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください☆

  • レシピID:1730003638
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
お雑煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る