圧力鍋で簡単 海鮮クリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単 海鮮クリームシチュー
チッチとカム
チッチとカム
写真がピンぼけですみません(^^;)
寒い日にはあつあつシチューで暖まりましょう。圧力鍋で簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材はたべやすい大きさに切る。
    (大きめで良いです)
  2. 2 ホタテとエビ以外の具材を圧力鍋にいれて、水・固形ブイヨンを入れて中火で沸騰させて
    圧が掛かったら、弱火で3分
  3. 3 フライパンにバターを入れて、
    ホタテ・エビをソテーします。
  4. 4 圧力鍋の圧が下りたら、ホタテ・エビを入れ、シチュールウを入れて溶かします。
    最後に牛乳を入れて出来上がり。

きっかけ

圧力鍋は働く女子の見方!^^

おいしくなるコツ

面倒な人は最初からホタテ・エビを入れてもよいですが、エビのプリプリ感は無くなりますね^^;

  • レシピID:1730003575
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
クリームシチュー
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る