圧力鍋で簡単 海鮮クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材はたべやすい大きさに切る。
(大きめで良いです) -
2
ホタテとエビ以外の具材を圧力鍋にいれて、水・固形ブイヨンを入れて中火で沸騰させて
圧が掛かったら、弱火で3分 -
3
フライパンにバターを入れて、
ホタテ・エビをソテーします。 -
4
圧力鍋の圧が下りたら、ホタテ・エビを入れ、シチュールウを入れて溶かします。
最後に牛乳を入れて出来上がり。
きっかけ
圧力鍋は働く女子の見方!^^
おいしくなるコツ
面倒な人は最初からホタテ・エビを入れてもよいですが、エビのプリプリ感は無くなりますね^^;
- レシピID:1730003575
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にはあつあつシチューで暖まりましょう。圧力鍋で簡単に。