我が家の・・ぶりしゃぶ☆彡 レシピ・作り方

我が家の・・ぶりしゃぶ☆彡
  • 約15分
  • 500円前後
ta8316
ta8316
薄く切るため、ブリはブロックがいいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を適当な長さに切る。
    えのきは石づきをとってほぐす。
    白ねぎは斜めに切る。
    豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に水とだし昆布を入れて沸騰させる。
    沸騰したら昆布を取りだす。
  3. 3 豆腐・えのき・白ねぎを入れて一煮たちさせる。
    卓上コンロに移して、水菜を加える。
    薄切りのぶりをシャブシャブしながらどうぞ♪
  4. 4 ぽん酢に、刻みねぎと一味か七味を入れて・・・

きっかけ

この時期、必ず登場します。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れてね。 白菜なら最初に・・

  • レシピID:1730003547
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
ぶりのお刺身 水菜 豆腐
料理名
ぶりしゃぶ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る