我が家の・・ぶりしゃぶ☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜を適当な長さに切る。
えのきは石づきをとってほぐす。
白ねぎは斜めに切る。
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。 -
2
土鍋に水とだし昆布を入れて沸騰させる。
沸騰したら昆布を取りだす。 -
3
豆腐・えのき・白ねぎを入れて一煮たちさせる。
卓上コンロに移して、水菜を加える。
薄切りのぶりをシャブシャブしながらどうぞ♪ - 4 ぽん酢に、刻みねぎと一味か七味を入れて・・・
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ぶりしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません