離乳食中期◎納豆と野菜いっぱいのおかゆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじん、水にさらしたさつまいも、ザク切りにしたきゃべつを一緒に柔らかくなるまで茹でる。
茹であげる2~3分前に小松菜の葉先を一緒に茹でる。 -
2
にんじん、きゃべつ、小松菜を細かく刻む。
さつまいもは潰す。
一度に作って、すべて冷凍保存しておくと便利です。 -
3
おかゆに納豆と野菜をすべて混ぜて出来上がり☆
水分が足りないようならだし汁でのばしてください☆
きっかけ
8ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
みんな一緒に茹でちゃいましょう☆ 小松菜は輪ゴムで縛って茹でると取り出しやすいですよ♪
- レシピID:1730003384
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 納豆と野菜がゆ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません