博多風~モツ鍋~ レシピ・作り方

博多風~モツ鍋~
  • 約30分
  • 500円前後
ta8316
ta8316
自宅でスープを作れば安くて簡単に・・
モツ鍋(博多風)が出来ちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホルモンは熱湯で1分半茹でる。
    ザルにあげサッと洗い流す
    (臭みを取ります)
  2. 2 キャベツ・ニラを適当な大きさに切る。
    もやしはサッと洗う。
    にんにくはスライス。
  3. 3 鍋にスープの材料を全部入れて火にかける。
    沸騰したらホルモンを入れて一煮立ち。
    上からキャベツ・もやしをのせる。
  4. 4 水気はキャベツやもやしから出ますので、フタをして煮るようにして下さい。
    最初はスープが足りない感じですが・・大丈夫!
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたらニラをのせて・・食卓へ。
    ガスコンロでグツグツしながら・・ニラに火が通れば~
    食べごろです♪
  6. 6 お好みで豆腐も入れると・・
    ボリュームが出ます。

    〆は雑炊にして下さい。
    これもまた美味しいんです^^

きっかけ

我が家はこのス―プで作るモツ鍋が大好きなので。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素・にんにくや輪切り唐辛子はお好みで加減して下さい。 キャベツを食卓で追加しても美味しいです。

  • レシピID:1730003192
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
モツ鍋 ホルモン ニラ キャベツ
料理名
モツ鍋
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • ytk98
    ytk98
    2022/01/30 13:02
    博多風~モツ鍋~
    鶏ガラスープひと味違いますね!
    美味しくいただきましたー
  • ないあa8i5n1
    ないあa8i5n1
    2021/11/23 17:05
    博多風~モツ鍋~
    モツが手に入ったので作ってみました!ありがとうございます!
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/06/21 21:09
    博多風~モツ鍋~
    とって美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^。^)
  • kuku25
    kuku25
    2020/12/11 17:32
    博多風~モツ鍋~
    お野菜がたくさん食べれて、美味しい鍋つゆでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • summmy
    summmy
    2012.10.03 18:05

    すみません!
    つくレポが、投稿ボタン押しても行かなかったので、もう1度同じものが行ってしまったようです・・・
    でも、おいしいので、また作ります☆☆☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る