サクサク♪揚げない♪さつまいもとおからのコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、ラップを巻いてレンジの弱で15分ほど加熱して柔らかくする。
皮つきのまま潰す。 -
2
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分加熱する。
さつまいもに玉ねぎ、おから、バター、牛乳、塩コショウをよく混ぜる。 - 3 お好みのコロッケの形に成形する。
-
4
☆をよく混ぜて、レンジで1~2分加熱してきつね色にする。
よく混ぜてさらに1分加熱。混ぜて全体がきつね色になるようにする。 - 5 パン粉をタネにギュッとつけ、形をととのえて、トースターで温まるまで2~3分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- さつまいもとおからコロッケ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)