離乳食初期→中期◎小松菜とトマトのおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期→中期◎小松菜とトマトのおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
小松菜とトマトで栄養満点☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉先を切って、2~3分柔らかく茹でる。
    ざるにあげて水気を切る。
    棒状に絞って、そのままラップを巻いて冷凍する。
    欲しい分だけ冷凍したまますりおろす。
  2. 2 トマトは湯むきして、細かく刻む。
    小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3 おかゆに小松菜とトマトを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

離乳食初期から中期への移行期間。小松菜は刻むと食べにくそうなので、すりおろして。 トマトは刻んであげました。

  • レシピID:1730003125
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
小松菜とトマトのおかゆ
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つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/01/15 18:50
    離乳食初期→中期◎小松菜とトマトのおかゆ
    トマトと小松菜の組み合わせ、意外にイケました!娘、完食♪

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