離乳食初期→中期◎小松菜とトマトのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は葉先を切って、2~3分柔らかく茹でる。
ざるにあげて水気を切る。
棒状に絞って、そのままラップを巻いて冷凍する。
欲しい分だけ冷凍したまますりおろす。 -
2
トマトは湯むきして、細かく刻む。
小分けに冷凍しておくと便利です。 - 3 おかゆに小松菜とトマトを混ぜて出来上がり☆
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
離乳食初期から中期への移行期間。小松菜は刻むと食べにくそうなので、すりおろして。 トマトは刻んであげました。
- レシピID:1730003125
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 小松菜とトマトのおかゆ
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うさぎまみー2012/01/15 18:50トマトと小松菜の組み合わせ、意外にイケました!娘、完食♪