シャキシャキじゃがいも♪とろ~り目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにして、水で洗う。水気をキッチンペーパーで切っておく。
玉ねぎ、ピーマンも千切りにする。 -
2
フライパンにバターをしいて、野菜を炒める。少ししんなりしたら塩コショウをする。
中央をあけて、卵を割り入れる。
ふたをして、黄身が半熟になるまで焼く。 - 3 お皿にもって、醤油、ケチャップなどお好みの調味料をかけていただく☆
きっかけ
シャキシャキのじゃがいも好きです☆
おいしくなるコツ
卵を入れて蒸し焼きにするので、最初じゃがいもを炒めすぎないのがシャキシャキを残すコツです☆
- レシピID:1730003108
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- じゃがいも炒めの目玉焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
さっちゃん0142021/08/06 12:03玉子をキレイに割りいれられなかったけど、
ジャガイモと玉ねぎのシャキシャキ感は良い感じに出来上がりました。
塩胡椒だけでも美味しかったです! -
うめねこ2020/11/06 10:43無精してじゃがいもを洗わずに焼きましたが、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
-
Northfield2020/09/01 09:47とっても簡単に作ることができました。美味しかったです!
-
おかずでちん2018/12/03 07:42あなたのレシピで作りました
レシピへのコメント
-
Tamikei 2012.01.31 02:33
はじめて投稿します。
ワタシもみなさまのコメントをみてフライパンで撮りました。
たんたんにできて、おいしかったです。
ウィンナもいれました。
ちょうど赤ピーマンがあったので、色取り的にきれいかなと思って使いました。
ブランチに食パンといただきました。 -
楽天レシピ 2011.10.21 15:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの10月22日(土)に、
へんてこぽこりんママさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪