20分でできちゃうキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、いんげん、ピーマンを粗いみじん切りにしてまだなにもしていないフライパンにポンと入れます。
- 2 合いびき肉も一緒にフライパンへポン♪
- 3 上からオリーブ油を1周回しかけてフライパンを火にかけます。
- 4 全体的に火が通ったところで水600ccを入れ、沸騰してきたらアクを取りながら10分ほど煮込みます。
- 5 全体的に柔らかくなったら市販のカレールーをひと箱分入れて溶かし、さらに煮ます。
- 6 塩コショウで味を整えできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miyu711742017/11/14 14:07美味しくいただきました☆
ごちそうさまです♪ -
TICObird2012/05/13 12:40じゃがいも倍増、セロリ、茄子、ガラムマサラ入りで。ご飯よりも盛って美味しくいただきました♪
-
chaachan60662012/04/04 18:52ホントに20分くらいでできちゃいました。
じゃがいも、いんげん抜き、エリンギ入りです。
お料理が億劫なときに夫の好きなカレーが簡単にできるのはお互いに幸せ!