離乳食初期→中期◎ブロッコリーと黄身のミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8倍がゆ 子供茶碗半分
- 粉ミルク 小さじ1
- ブロッコリー 小さじ2
- ゆで卵の黄身 4分の1個
作り方
-
1
初期から中期への以降期間なので、一手間。
ブロッコリーは柔らかく茹で、半量細かく刻む。
その半量少しの茹で汁と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。 - 2 ゆで卵の黄身は裏ごしする。
- 3 おかゆにミルク、黄身、ブロッコリーを混ぜて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ブロッコリーと黄身のミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)