離乳食初期→中期◎ブロッコリーと黄身のミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食初期→中期◎ブロッコリーと黄身のミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ブロッコリーはすぐに柔らかくなるので手軽な離乳食の野菜です☆卵の黄身と混ぜて栄養満点☆

材料(1人分)

  • 8倍がゆ 子供茶碗半分
  • 粉ミルク 小さじ1
  • ブロッコリー 小さじ2
  • ゆで卵の黄身 4分の1個

作り方

  1. 1 初期から中期への以降期間なので、一手間。
    ブロッコリーは柔らかく茹で、半量細かく刻む。
    その半量少しの茹で汁と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 ゆで卵の黄身は裏ごしする。
  3. 3 おかゆにミルク、黄身、ブロッコリーを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはもちろん刻んだだけでもOKです。

  • レシピID:1730003064
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ブロッコリーと黄身のミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る