夕顔と油揚げの煮物 レシピ・作り方

夕顔と油揚げの煮物
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トロンとした夕顔の優しい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 夕顔は種とワタの部分をのぞき、皮をむく。
    大きめの一口大にきる。
    にんじんは乱切りに、油揚げは6等分に切る。
  2. 2 だし汁に夕顔、にんじんを入れて煮立たせる。
    弱火にして油揚げ、調味料を入れてふたをし、4~5分煮る。

きっかけ

秋田県の夏野菜の煮物です。

おいしくなるコツ

夕顔は煮すぎると形がなくなってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1730002868
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
夕顔と油揚げの煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る