夕顔と油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方

夕顔と油揚げのおみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トロンとした夕顔が美味しい、秋田県の夏野菜のお味噌汁です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 夕顔は種とわたを取りのぞき、皮をむく。
    2~3センチの厚さに切る。
  2. 2 温めただし汁に食べやすい大きさに切った油揚げ、夕顔を入れて3~4分煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

秋田県の定番夏野菜、ゆうがおのお味噌汁です。

おいしくなるコツ

夕顔は煮すぎると形がなくなってトロトロになってしまうので注意してください。

  • レシピID:1730002842
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
夕顔と油揚げのおみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/09/07 20:44
    夕顔と油揚げのおみそ汁
    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る