離乳食初期◎にんじんとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきしてミキサーに種ごとかけてなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。 -
2
にんじんと玉ねぎは皮をむいて適当な大きさに切り、水から茹でて柔らかくする。
ミキサーで少しの茹で汁と一緒に攪拌し、なめらかにする。
これも冷凍しておくと便利☆ - 3 トマトと合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんとトマトのスープ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/02/06 21:10うちの子は、1歳過ぎてるので、ちょっとお塩で味付けしています。ぱくぱくでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)