凍み豆腐でボリュームUP↑肉じゃが レシピ・作り方

凍み豆腐でボリュームUP↑肉じゃが
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐を凍らせて凍み豆腐を作っておくと、煮物の時に大活躍します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックごと冷凍庫で一晩凍らせる。(安いときに作っておくと便利です。
    使うときに2~3時間出しておいて解凍する。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎの皮をむき、豆腐も一口大に切る。
    フライパンに油をしいて、肉を炒め、じゃがいも、玉ねぎ、豆腐を焼き付ける。
  3. 3 水を入れて煮立たせ、調味料をすべて入れて中火でフタをして4~5分煮る。
  4. 4 アクが出るようならすくって、塩で味をととのえたら出来上がり☆

きっかけ

ボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

昆布茶を使うと手軽に旨味がアップします。

  • レシピID:1730002636
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉じゃが
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る