凍み豆腐でボリュームUP↑肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をパックごと冷凍庫で一晩凍らせる。(安いときに作っておくと便利です。
使うときに2~3時間出しておいて解凍する。 -
2
じゃがいも、玉ねぎの皮をむき、豆腐も一口大に切る。
フライパンに油をしいて、肉を炒め、じゃがいも、玉ねぎ、豆腐を焼き付ける。 - 3 水を入れて煮立たせ、調味料をすべて入れて中火でフタをして4~5分煮る。
- 4 アクが出るようならすくって、塩で味をととのえたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません