幼児プレート◎なすと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水にさらしあくを抜く。
玉ねぎは櫛形に切る。 -
2
フライパンに油をしいてなすと玉ねぎを焼き色がつくまで炒める。
砂糖、しょうゆ、酒で味付けをし、きゅうりの皮を入れて、フタをして火を止める。
10分ほど蒸らす。 - 3 プレートにごはん、りんごと共に盛って、出来上がり☆
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
フタをして蒸らすことで、なすが柔らかく、玉ねぎがしゃきしゃき甘く、食べやすくなります。
- レシピID:1730002611
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと玉ねぎの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません